дзен

безысходность

Отвозила старые тетради и прочий бумажный хлам в один из немногих принимающих макулатуру от населения питерских пунктов переработки. Разговорились с куратором - спросила, почему так уменьшилось количество точек по сравнению с прошлым годом, нерентабельно, что ли? "Нет, нормально, - говорит, - только сложно". И немного помявшись: "В одном отделении пожарники попросили 150 тыс., другое чиновник, вселившийся в дом, приказал свернуть - не понравилось ему, что во дворе собирают вторсырье".

То есть какое-то высокопоставленное хуйло легко и непринужденно закрывает социально ориентированное предприятие, потому что его владельцы не проплатились, или оно не вписалось в эстетику двора. А как же Год охраны окружающей среды, которым лично мне уже прожужжали все уши? А поддержка малого бизнеса? Кстати, о бизнесе - новые правила взносов для ИП настолько стимулируют развитие отрасли, что сейчас люди пачками сворачивают деятельность. Легальную - не выгодно показывать доход, если он меньше энной суммы, слишком высокая налоговая планка.

Раз уж затонула инициативы нашего драгоценного правительства, помяну добрым словом и закон о донорстве - ну тот, согласно которому с января 2013 года доноров лишили выплат. На днях спохватились, начали возвращать субсидии на уровне городов, потому как число доноров резко сократилось - как и предупреждали осенью представители медицинских учреждений. Дело даже не в деньгах как таковых (хотя для многих, без сомнения, 500 рублей играли решающую роль), а в свинском отношении. Это так унизительно - сдавать кровь за еду.

Вот за что они так с нами, а? С теми, кто делает что-то не только для себя или просто пытается жить честно. Вопрос, понятное дело, риторический, да и пост бессмысленный с точки зрения влияния на ситуацию. Но мне надо было выговориться - хотя бы вот так,  на интернет-страничке и практически в пустоту.
дзен

время творить добро

Вы уже выбрали новогодние подарки? Спланировали вечеринку? Придумали праздничный наряд? Нет? Да и пофигу - от этого никто не умрет. А вот если ситуация с донорами будет такая же, какую я пронаблюдала сегодня, последствия могут быть трагическими: в СПбГМУ им. Павлова, где даже летом выстраивалась приличная очередь, к 8 утра пришло пять человек. Когда я уходила, в коридоре сидело всего двое. Двое, понимаете? В одном из самых популярных отделений забора крови.

Скоро праздники, когда большая часть народа будет отчаянно нахерачиваться горячительными напитками и блевать салатами, забыв про все и вся. А медучреждения должны запастись донорской кровью и как-то пережить это время. Вернее, их обитатели должны пережить.

Мальчик, для которого я сдавала кровь, не будет веселиться с друзьями на Новый год - он проведет праздники в отделении трансплантации костного мозга, просто пытаясь выжить. И таких только в Павлова несколько десятков человек.

Я пишу это не для того, чтобы услышать, какая я умница и всё такое - сама прекрасно знаю свои положительные и отрицательные качества. Мне хочется, чтобы хотя бы кого-то зацепили мои слова, отвлекли от порядком подзаебавших несогласных на пару с концами света, и показали немного другую сторону предновогодней реальности.

Не надо перепостов, лайков и т.д. Просто пойдите и сделайте это. Лично вы, сами. Пожалуйста.


Информация о донорстве и адреса пунктов переливания.
Обращение АдВиты.
рыжик

не удивлена ни разу

Подруга-психолог предложила пройти тестирование, которое выявляет слово, характеризующее человека и определяющее его жизнь.

Она рассказывала, что большинство быстро упирается в слова "работа" или "деньги", чуть меньшее количество людей - во что-то связанное с чувствами и отношениями. Еще во всяких внутренних тараканов, страхи, комплексы.

Я же мудреными окольными путями, через "зайцев", "елки" и "фотошоп", пришла к слову "смешно".
дзен

the end

Настоящая трагедия развернется не 21.12, а 22-го, когда даже клиническим идиотам придется признать, что ничего сверхъестественного не произошло и в ближайшее время не произойдет. А главное, что ровным счетом ничего не изменилось. Ну совсем ничегошеньки. И я, пожалуй, буду среди тех, кому слегка взгрустнется по этому поводу.
дзен

случайности? нет, не слышала

Открыла почту с сегодняшним онлайн-уроком и обнаружила, что мне достался текст, великолепно дополняющий предыдущий пост. Мир дал мне ответ на вопрос, который я даже не успела задать))

Collapse )

Те, у кого с английским примерно так же, как у меня, могут воспользоваться Гугл-переводчиком - суть он корявенько, но передает)

Безумно трудно на что-то решиться. А действовать... Действовать всегда легко)
дзен

перемены - это так пугающе прекрасно

Я боюсь и хочу все поменять. Прям все-все, начиная от привычек и заканчивая местом жительства. Ощущения как перед прыжком в воду - вроде уже собралась, а что-то держит на берегу. Хотя сейчас ситуация складывается таким образом, что вещей, которые способны стать балластом, становится меньше с каждым днем: я выполнила свое обещание родителям -  получила красный диплом и прибила его на мамину стенку, у меня нет дома, семьи, работы, а то, чем я занимаюсь, можно с таким же успехом делать из любой точки земного шара.

Собственно, в этом и суть моей задумки - какое-то время пожить без привязки к какому-то конкретному населенному пункту, меняя страны и континенты. Решение не созрело окончательно, но думаю, что вскоре я приду к этому. Остались некоторые обязательства, да и я не совсем готова надолго оставить город и живущих в нем людей. Хотя в любом случае я буду сюда возвращаться - здесь центр моего мира, и это одна из вещей, которые на протяжении всего срока существования остаются неизменными.

пс: Еще раз подчеркиваю - я не прощаюсь, пока никуда не срываюсь (новогодняя поездка не считается), просто думаю вслух) Возможно, всё сложится иначе, но есть такая вот идея. И да, я наконец-то начала учить английский)
дзен

все проходит, даже осень

Самое унылое время года пролетело практически незаметно: не успела вернуться с Кубани, раз - и снова пора собираться в дорогу.

Осень 2012 для меня стала поворотной во многих смыслах - я сбрасывала с себя ненужные обязательства, привычки, привязанности. Бунтовала) И занималась творчеством. Впервые без оглядки на мнение кого-либо, без комплексов и ожидания реакции. Единственный критерий - соответствие внутренним ощущениям. Впрочем, я об этом уже писала)

Начала знакомство с фотографией с азов - то есть с компактной мыльницы. Поняла, что зеркалка попала ко мне слишком рано, я была не готова к ней, потому как до этого вообще не держала в руках фототехники. Нельзя перепрыгивать через классы, если хочешь получить полноценное образование)

За эти три месяца я наловчилась выжимать из скромного цифровика больше, чем он был готов давать по своим техническим параметрам. Плюс начала основательно изучать фотошоп. С опозданием почти на год реализовала свой план и пока не вернулась к концертному фото, но руки уже чешутся) Меня перестало парить качество снимков и прочие заморочки, над которыми я вздыхала ранее. Ерунда все это)

Покажу несколько экспериментов с цветом и светом. В-основном это виды района, в котором я сейчас живу - сказочное место, одно из любимейших в Петербурге. Большинство скидывала в контакт, но мы не со всеми вами там дружим, к тому же ресурс размазывает фотографии.

Семимостье.

Collapse )

И с зимой вас всех, дружжочки) Пусть будет много волшебства, елок, подарков, мандаринок, гирлянд и солнечных погожих деньков)
рыжик

дзен

Мне кажется ущербным лозунг "бери от жизни все" в том ключе, в котором обычно он произносится.

Нужно брать от жизни свое)

То, что она сама нам дарит.
рыжик

такие дела

Из чувства солидарности к осенним листьям с меня начали опадать вещи, ранее казавшиеся важными, а теперь ставшие второстепенными, пустыми, чужими. Отжившими.

Чешуйка за чешуйкой. Чувствую себя непривычно неприкрытой, но от этого даже более живой.

Перестала убегать от себя, прятаться в шумных компаниях, тратить время на кафешки-киношки. И людей, которые не мои.

Много гуляю по городу, слушаю музыку и делаю фотки, больше похожие на чей-то глюк. А ночами мучаю себя и ноутбук, пытаясь с помощью редакторов передать, каким я вижу мир.

И знаете, несмотря на накатывающиеся волны бессилия, на то, что пока удается ухватить и выразить малую частичку картинок из головы, на появляющийся дефицит сна, равно как и на то, что кроме меня это никому не нужно, в такие моменты я абсолютно, ни с чем не сравнимо, наплевательски-эгоистично счастлива.